Marrakech BO ZIN bis repetitas !

Publié le 24 Septembre 2006

LE  BO&ZIN

 

Route de l’ Ourika KM 3.5

Marrakech

 

Cette époque étant vouée au culte de l’argent  . Le luxe et le raffinement sont souvent assimilés au montant de l’addition ( notre bonne ville de Marrakech rejoint en cela les autres capitales jetseteuses internationales ) … Je m’entretenais dernièrement avec un Directeur d’un grand palace de Casablanca  , lui faisant part de mon étonnement quand aux tarifs pratiqués  «  si ce n’était pas très cher , ils ne viendraient pas «  me répondit il !!! Fermez le ban .

Ce n’est pas de forcer la note , je crois , de dire que là … est le critère du bon goût chez certains …

 

J’ avais donc déjà promené ma serviette au BO & ZIN  peu après son ouverture il y quelques mois , l’expérience m’avait laissé dubitatif …  Trop d’artifices noyant le poisson ( pardon je veux parler du pourquoi de notre présence dans un restaurant , le contenu dans  l’assiette ! )

 

Dans la série «  on revient toujours sur les lieux du crime … « 

Toujours le même accueil par une Réceptionniste  cherchant avec application une réservation passée pourtant dans l’après midi par un des convives  ! pour finalement nous indiquer qu’il fallait patienter au bar «  la table n’étant pas prête ? «   à 20h30 … Autre tic agaçant très en vogue – faire attendre - !

«  In fine « pour être placé coté jardin , à proximité d’une belle cheminée ronflante dans un cadre agréable planté de lampadaires diffusant une belle lumière  … Installé autour d’une table basse en  bois brut noir  sans nappe ni napperons ?  ( toujours mon coté «  vieux  paysan «   qui ressort certainement )  garnie de poufs , une bougie éclairant chichement l’ensemble .

 

Monsieur   CYRIL notre Hôte  , large ceinture  en argent sur une tenue noire … arpente sa salle en connaisseur d’une clientèle habituée , salue , embrasse la cantonade   , salle pleine comme un œuf ce samedi soir .  Le deuxième bar donnant sur le jardin pris d’assaut  .

 

Une jeune femme souriante , très  professionnelle dans son approche «  commande «  et ses conseils nous guide , assistée d’un jeune commis complètement dépassé par les événements … à travers une carte qui n’a pas beaucoup changée depuis ma dernière visite ! mélange de cuisine «  thaï , marocaine et européenne franco italienne «  .

A vouloir trop embrasser,  on étreint souvent mal !!!

 

Finalement notre choix s’arrête sur des classiques de la maison …

Une «  Salade du Moment « ( Roquette ) saupoudrée de 4 lamelles de «  véritable Parmesan , Ouf !!! «  70 Dh , 4 Briourates croustillantes fourrées de crème de fromage ( type vache qui

rit ) 60 Dh , Satay de poulet ( en fait blanc de poulet beurre de cacahuètes , miel , sauce soja , ail haché , gingembre , curry en poudre , lait de coco ) 2 petites brochettes facturée

«  allegretto «  75 dh

Pour suivre Filet de bœuf pesé largement autour de180/200 Gr , évidemment simplement poêlé  , 1 cuillère de purée de pomme de terre ( comme à la maison certainement en toute simplicité là encore  ) 160 Dh et pour couronner le tout , Plateaux de mini brochettes grillées disposées sur un plateau en bambou et papier sulfurisé  ( 2 au  poulet , 2 à l’agneau , 2 au bœuf , 2 au saumon ) 320 dh par personne  - «  Prestissimo «  …

 

Eau minérale à 30 Dh , Domaine de Sahari Réserve 180 Dh

Apéritif courant à 55 dh , J&B et autres Vodkas  à 80 Dh …

En prime , musique un peu trop forte , type  «  Boudha Bar «  ou les basses sont poussées .

Le petit plus , le parking n’est plus payant !

 

Restaurant dans la vogue  «  FOUDINGE et DRINQUINGE «  comme ils disent ! évidemment décoiffant ,  marrant pour un soir 

Ou il faut être vu ! et ne manger qu’un plat …

Comptez pour un repas complet 4/500 DH par personne …

Pandore

paru  dans AUJOURD HUI LE MAROC   MARS 2005

Rédigé par pandore

Publié dans #pandore.maroc

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M
Pandore,<br />  <br /> Fidèle lectrice de " LA VIE TOURISTIQUE", c'est avec beaucoup d'étonnement que je découvre,grâce à vos articles" les bonnes adresses de la gastronomie locale de Marrakech.<br /> Piqués au vif , ma curiosité et mon esprit d'aventure me poussent vers des lieux que vous " descendez" d'un sacré coup de fourchette.<br /> Sans aucun doute, vous êtes sorti de la cuisine de Jupiter!!!<br /> Votre connaissance en la matière et votre littérature sort celle d'un oracle sorti d'un placard où se jouxtent pots de cornichons aigres et beurre rance.<br /> Vocabulaire et style dénotent un goût acide pour le réglement de compte!!! ( sans parler des fautes de français ou mots employés n'ayant aucun sens dans les phares écrites ou l'orthographe dérape...).<br /> Désolée, laissez nous aimer les endroits que votre estomac ulcéreux ne vous a pas laissés appécier.<br /> Nos joyeuses papilles en alertes sont meilleures conseillères.<br /> A force de cracher dans la soupe, elle a perdu saveur et crédibilité.<br /> TRISTE PANDORAMA<br />  <br /> Milady A. de Winter
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